Cuisine collective
Les cuisines collectives du Cégep de Jonquière sont l’occasion de faire plusieurs recettes concoctées et dirigées par un cuisinier professionnel et de repartir avec de bons petits plats bien équilibrés.
Une fois par mois, un chef, un thème et 7 à 12 recettes!
Vous êtes un étudiant en appartement ou en résidence? Vous venez de l’extérieur de la région et souhaitez faire des repas qui goûtent comme à la maison et repartir avec des idées recettes? Vous souhaitez découvrir des saveurs culturelles d’ailleurs? Tu es un étudiant international et souhaite rencontrer des gens et cuisiner entre amis? Les cuisines collectives du Cégep de Jonquière c’est pour tout le monde.
Gratuit
Les rencontres se déroulent à la cafétéria du Cégep.
Inscris-toi par courriel auprès de Jean-François Villeneuve, à jean-francoisvilleneuve@cegepjonquiere.ca.
Des recettes variées!
Le chef-cuisinier des cuisines collectives du Cégep de Jonquière, Francis Pearson, vous partage quelques recettes variées, question de vous inviter à découvrir la passion de cuisiner tout en réalisant des économies!
- Tajine de poulet au citron et olives noires (Maroc)
- Salade de couscous aux noix et à la clémentine
- Rougail de saucisses (La Réunion) et riz zambrocal
- Tikka masala express de l'Inde
- Dhal (Inde)
- Tortilla espagnole
- Pâte à pizza
- Fougasse à l'ail et aux fines herbes
- Général Tao végé
- Soupe-repas aux légumes
- Pain de ménage canadien
- Croustade aux bleuets et au sirop d'érable
- Salade de couscous et de thon
- Muffins aux bananes
- Biscuits aux pépites de chocolat